Футболистами из Южной Кореи в Европе никого не удивишь. По дорожке, протоптанной в начале 80-х Ча Бум Куном, прошагали десятки игроков. И нынешний лидер сборной корейских "тигров" Сон Хын Мин уехал в немецкий "Гамбург", толком не играв на родине, в 16 лет.

В неполные 18 лет он дебютировал в бундеслиге, а вскоре стал основным игроком "Гамбурга". Сон быстрый, резкий футболист, способный сыграть, как на левом, так и на правом фланге атаки. Забивной, и в то же время нежадный. "Мне все равно, где играть слева, справа или в центре. Лишь бы играть, лишь бы забивать", - говорит он сам.

На корейского Мюллера, как прозвали Сона в Гамбурге, претендовала "Бавария", но он не рискнул. Отправился в "Байер", где еще несколько лет наводил страх на вратарей бундеслиги. Не пожалел и вырастивший его "Гамбург", забив ему три мяча. После двух сезонов в Леверкузене, Сон был куплен 30 миллионов евро лондонским "Тоттенхэмом", где составил мощный атакующий дуэт с Гарри Кейном.

В сборной Южной Кореи Сон играет с 18 лет. Долгое время ему не удавалось играть за национальную команду столь же ярко и результативно, как за клубы. Но со временем он освоился и стал ведущим игроком в составе "тигров". Другое дело, что занятость в клубе не всегда позволяет Сону приезжать на матчи. Тем более эти отлучки чреваты травмами.

"Тоттенхэм" вообще хотел наложить на запрет участия Сон Хын Мина в товарищеских матчах, после того как кореец вернулся из сборной со сломанной рукой. Тем не мене, у Соа уже набежало 60 матчей за сборную, в которых отличился 20 раз

Но никто и ни что не сможет помешать Сон Хын Мину сыграть на чемпионате мира. Сон считает, что его команде по силам совершить сенсацию. Сам же футболист мечтает забить чемпионам мира из сборной Германии. Тем более, он хорошо знаком и с немецким футболом, и с его ведущими представителями.