Новое руководство "Рустави 2" уволило ведущего, который оскорбил Путина

Новое руководство "Рустави 2" уволило ведущего, который оскорбил Путина

Новый гендиректор грузинской телекомпании "Рустави 2" Паата Салия сообщил о том, что "из-за конфликта интересов" уволены директор информационной службы телекомпании Нодар Меладзе и еще несколько журналистов, в том числе Георгий Габуния.

"Однако они на данном этапе находятся в отпусках", — цитирует РИА Новости слова Салии.

Габуния получил скандальную известность после того, как в прямом эфире нецензурно высказался о президенте России Владимире Путине.

Слова телеведущего осудили и власти, и простые граждане Грузии, а на стену дома, где живет Габуния, повесили позорную табличку.

Ника Гварамия, который на тот момент был гендиректором телекомпании, заявил, что считает неприемлемым нецензурные высказывания в прямом эфире, но позицию Габунии разделяет.

Уже вскоре у "Рустави 2" появился новый владелец — бизнесмен Кибар Халваши, который одним из первых своих распоряжений уволил Гварамию и назначил на должность гендиректора телеканала своего адвоката Паату Салию.

Позднее грузинские бизнесмены заявили, что скандальное выступление Габунии поставило под угрозу отношения с Россией.

Габуния, в свою очередь, заявил в грубой форме, что ему безразлично, будут ли грузинские вина и минеральная вода экспортироваться в Россию.


В результате скандала Верховный суд Грузии передал оппозиционную телекомпанию Кибару Халваши.

Тот, в свою очередь, пытался продать ее из-за долга в 24 миллиона долларов, но пока безрезультатно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере