Тема:

Конфликт в Сирии 1 сутки назад

Трагедия с Ил-20: Конашенков и Пушков считают, что Израиль не ценит отношений с Россией

EPA

Руководство Израиля либо не ценит уровень отношений своей страны с Россией, либо не контролирует отдельные командования и командиров израильской армии. Об этом, передает ТАСС, заявил на брифинге о деталях гибели 17 сентября в Сирии российского Ил-20 официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, действия израильских ВВС в отношении российского Ил-20 выходят за рамки цивилизованного построения отношений. Конашенков подчеркнул, что действия Тель-Авива, которые "трудно понять" — это "крайне неблагодарный ответ" на все, сделанное Россией для Израиля и израильтян за последнее время.

А российский сенатор Алексей Пушков заявил, что, если судить по жесткому, без тени сожаления заявлению министра обороны Израиля Авигдора Либермана, он не только не ценит уровень отношений с Россией, но и хочет, чтобы у Москвы не осталось в этом ни малейших сомнений.

Либерман заявил, что Израиль довольно четко дал понять, что не допустит превращения Сирии в передовую иранскую базу, и что операции в Сирии будут продолжаться. Нести ответственность за инцидент с российским самолетом должны исключительно сирийские ПВО, уверены в Тель-Авиве.


Тем временем лидер израильской оппозиции и бывший член правящего кабинета Ципи Ливни призвала действовать сейчас взвешенно и ответственно, чтобы сохранить существующие отношения и координацию действий с Россией, передает РИА Новости. По ее мнению, израильские ВВС Израиля "выполняют свою работу" по предотвращению укрепления позиций Ирана в Сирии. Последнее она назвала "общим интересом Израиля и России".

Сегодня