Тема:

Отравление Скрипаля 5 часов назад

Принц Чарльз посетил место отравления Скрипалей

Наследник британского престола принц Чарльз с супругой Камиллой 22 июня посетили Солсбери для того, чтобы узнать, как чувствуют себя местные жители после отравления двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. И поддержать их. Правда, случилось это только спустя четыре месяца.

Визит принца Чарльза начался с торгового центра Солсбери, рядом с которым 4 марта были обнаружены Сергей и Юлия Скрипаль. Долгое время это место было перекрыто полицией: сначала здесь искали вещественные доказательства, затем занимались дезинфекцией.

Оказавшись в эпицентре международного скандала, жители Солсбери впали в уныние. Больше всего страдали лавочники, которые на три месяца лишились привычных рабочих мест.

"За это время доходы у нас упали на 60%", — рассказал Генри Коклмэн, хозяин рыбной лавки.

Так называемое дело Скрипалей в целом принесло Солсбери одни убытки. На полицейскую операцию здесь потратили 7 с половиной миллионов фунтов стерлингов, сюда практически перестали ездить туристы. Так что принц и его супруга Камилла приехали всех немного приободрить.

"Надеюсь, все приходит в норму? — спросил принц Чарльз.

"Да, теперь все хорошо! — ответил один из местных жителей.

Члены королевской семьи в политику не вмешиваются, хотя инцидент в Солсбери с самого начала был частью политической игры. Состоялась высылка дипломатов, прозвучали громкие обвинения в адрес Москвы. И никаких доказательств, что вызывает у жителей Солсбери раздражение.

"Лично я не стал бы обвинять Россию, если это невозможно подтвердить. Не понимаю, как вообще можно сказать кому-то: ты виноват, если ты не знаешь, кто на самом деле это совершил", — отметил Дэниэл Стайлс, хозяин овощной лавки.

Спрашивать не у кого. Принц Чарльз вне политики. Британское правительство давно умыло руки, переадресовав все вопросы Скотланд-Ярду, который, ссылаясь на тайну следствия, упорно молчит.

Сегодня