В Россию вернулся первый бизнесмен из "списка Титова"

фото EPA

Из Лондона в Россию вернулся ростовский бизнесмен Андрей Каковкин. Он в числе первых подал заявку в "лондонский список". Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Каковкин "поверил в справедливость российского правосудия и приехал сдаваться", написал Титов на своей странице в Facebook.

Предпринимателя обвиняют в присвоении 10 миллионов рублей заемных средств. По мнению следствия, он не намеревался их возвращать. В день подачи заявления истцом на денежные средства бизнесмена органы предварительного следствия наложили арест, и вернуть их добровольно он не мог. Чтобы разрешить эту противоречивую ситуацию, Каковкину нужно было приехать в Россию.

Когда бизнесмен въехал на территорию России, его арестовали и отправили в изолятор временного содержания. Позже Каковкина отпустили домой до суда.

В начале февраля Борис Титов сообщил о 16 предпринимателях, которые эмигрировали в Великобританию и другие страны из-за уголовного преследования, но хотят вернуться на родину. Об этом напоминают "Ведомости". Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, каждый случай из "списка Титова", поступившего в Кремль, будет разбираться отдельно. Список проработают в соответствующем подразделении администрации.

Сегодня