Тема:

Российские СМИ на Украине 1 сутки назад

Перед выдворением с Украины журналистке ВГТРК выкручивали руки

Корреспондент ВГТРК Тамара Нерсесьян лишена права въезда на Украину сроком на три года, передает телеканал "Россия 24". По ее словам, она была задержана на улице и доставлена в главный офис Службы безопасности Украины, где в течение трех часов проводился допрос. Телефон был сразу же отобран, причем забирали его очень грубо, с выкручиванием рук.

Нерсесьян рассказала, что после допроса ей было зачитано решение службы безопасности Украины о депортации и лишении ее возможности въезда на территорию Украины в течение трех лет.

По словам журналистки, ее посадили в машину и вывезли на границу с РФ. Там Нерсесьян предложили самостоятельно идти пешком глубокой ночью к российскому пограничному пункту. Корреспондент добиралась на машине до Москвы, которую ей предоставили сотрудники российской пограничной службы.

Нерсесьян отметила, что поводом для депортации стали ее репортажи, якобы "представлявшие угрозу безопасности и территориальной целостности Украины".

Как сообщалось, в июле 2017 года СБУ выдворила из страны журналистку ВГТРК Марию Саушкину. Также Киевом запрещен въезд в страну генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву, генеральному директору российского международного агентства "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, генеральному директору информационного агентства ТАСС Сергею Михайлову, главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян.

Главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев, главред журнала "Русский репортер" Виталий Лейбин, главред "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин также попали под запрет.

Как известно, на Украине вещание телеканалов "Россия" и "Россия 24", Первого канала, НТВ, Russia Today, LifeNews, "Звезда", "ТВ Центр" и ряда других запрещено.

Сегодня