Тема:

Приключения Коротышки 3 месяца назад

Наркобарон Коротышка сходит с ума в тюрьме

Global Look Press

Находящийся в одиночном заключении в нью-йоркской тюрьме мексиканский наркобарон Хоакин Гузман, более известный как El Chapo, или Коротышка, начал испытывать серьезные проблемы с рассудком, сообщили его адвокаты.

Защита Гузмана направила 13 марта в окружной суд Нью-Йорка просьбу о смягчении условий одиночного заключения своего подзащитного, сообщает Newsday.

Коротышку, который являлся главарем известного мексиканского наркокартеля "Синалоа", экстрадировали в США в январе. С тех пор он находится в одиночной камере исправительного центра "Метрополитен" в Нью-Йорке.

По сообщениям адвокатов, в одиночке у 59-летнего Гузмана стали развиваться слуховые галлюцинации. Наркобарон якобы начал слышать в своей камере музыку даже при выключенном радио. Защитники настаивают, что подобные условия заключения могут привести к сумасшествию их подзащитного.

Власти отказывают в освобождении Гузмана под залог и ограничивают его связи с внешним миром, так как опасаются, что он сможет продолжать управлять своим картелем и из тюрьмы. Ранее Коротышку неоднократно арестовывали в Мексике, при этом он успешно вел преступную деятельность из камеры и совершил два побега.

Сегодня