"Алмаз-Антей": повреждения "Боинга" в голландском отчете не соответствуют реальным

В голландском отчете повреждения "Боинга" МН17 не соответствуют реальным. Следователи не учли несколько фрагментов фюзеляжа. Об этом сообщил советник главного конструктора концерна "Алмаз-Антей" Михаил Малышевский, передает "Россия 24".

Он рассказал, что модель реальных повреждений полностью меняется, если учитывать фрагменты, которые не присутствуют на финальной выкладке.

По его мнению, международная следственная группа не имеет достаточного технического обоснования для утверждения о том, что Россия каким-либо образом может быть причастна к гибели малайзийского "Боинга" МН17 летом 2014 года.

Малышевский напомнил, что концерн провел уже три эксперимента, которые являются техническим обоснованием утверждения о том, что ракета, сбившая МН17, была выпущена с направления населенного пункта Зарощенское. Он на тот момент контролировался подразделениями украинской армии.

Предварительный доклад по расследованию катастрофы МН17 представила в среду, 28 сентября, международная следственная группа. Она заявила, что поразивший лайнер зенитно-ракетный комплекс "Бук" якобы был доставлен из России. После крушения лайнера, по мнению международных следователей, ЗРК был возвращен в РФ обратно.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, заявил, что российская сторона предоставила исчерпывающую информацию по катастрофе МН17. Такой массив информации, с сожалением заметил Песков, не все страны предоставили. По его словам, "некоторые страны по-прежнему, например, радарные данные не представили".

Москва оценит результаты голландского расследования катастрофы самолета МН17, заявил Песков.

Важно делать выводы, учитывая последнюю информацию, которая была опубликована российскими военными — первичные данные радаров, считает пресс-секретарь президента РФ.

"Боинг 777" " Малайзийских авиалиний", следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек, все, кто находился на борту.

Обе стороны военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии. Они обвиняют друг друга. Расследование катастрофы ведет совместная следственная группа Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии, Малайзии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере