Тема:

Допинг-скандалы 1 сутки назад

Глава ВФЛА: допинг-скандал в Британии не отразится на российском спорте

Артем Коротаев/ТАСС

Появившаяся в СМИ информация о допинге в британском спорте не повредит России, заявил глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин. Дело в том, что не все пробы российских спортсменов отправляются в Национальную антидопинговую организацию Великобритании (UKAD), Россия работает с лабораториями по всему миру.

"ВФЛА подписала договор с компанией IDTM. Это разные лаборатории. Это Кельн, это Казахстан, это Лозанна. Информация о том, что все наши пробы направляются в UKAD, неверная", — заявил он.

Между тем министр культуры, средств массовой информации и спорта Великобритании Джон Уиттингдейл заявил, что "шокирован и серьезно обеспокоен" расследованием The Sunday Times в отношении доктора Марка Бонара.

По словам доктора, который был снят на скрытую камеру, он снабжал допингом, около 150 ведущих спортсменов из Великобритании, а также представляющих другие страны. В связи с этим Уиттингдейл заявил, что не исключает ужесточения антидопингового законодательства в стране, передает ТАСС.

"Спортивные болельщики должны быть уверены в том, что соревнования, за которыми они наблюдают, проводятся честно и в равных условиях для всех атлетов", — подчеркнул он.

По словам спортивного врача, его клиентами были футболисты "Арсенала", "Челси", "Лестера" и "Бирмингема". Кроме того, выписанные им препараты принимали игроки национальной сборной по крикету, велосипедисты, теннисисты и боксеры, передает Р-Спорт.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере