Тема:

Допинг-скандалы 1 сутки назад

Мутко пообещал не бросать скелетониста Куликова

AP/TASS

Министр спорта РФ Виталий Мутко пообещал помочь скелетонисту Павлу Куликову, который ранее обратился к нему с письмом, передает ТАСС.

Спортсмен стал еще одной жертвой скандала с мельдонием – его допинг-проба на этот препарат дала положительный результат.

Мутко отметил, что всегда реагирует на обращения спортсменов, и в ближайшее время встретится со скелетонистом. "Никто Куликова не бросит", — подчеркнул он.

Куликов обратился к министру с открытым письмом, в котором заявил, что, по его мнению, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) занимает открытую антироссийскую позицию в вопросе, касающемся проблем с мельдонием.

Положительная проба у Куликова была взята 10 марта. Спортсмен напомнил, что следы мельдония могут обнаруживаться спустя месяцы после его применения.

"Мне предлагают в короткий срок подать запрос о проведении процедуры вскрытия пробы Б, без получения результатов пробы А", — отметил Куликов. В случае отказа, добавил спортсмен, будет считаться, что он признает вину в употреблении запрещенного препарата. Куликов заявил, что у него нет средств на проведение процедуры Б.

С 1 января 2016 года всемирное антидопинговое агентство (WADA) включило мельдоний в список запрещенных препаратов. Пробы ряда российских спортсменов дали положительные результаты. Наиболее громким оказался скандал, связанный с именем теннисистки Марии Шараповой. В список "жертв мельдония" попали также пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова и другие.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере