Росавиация: уровень нелогичности в отчете Нидерландов по Boeing зашкаливает

Росавиация: уровень нелогичности в отчете Нидерландов по Boeing зашкаливает

Росавиация не согласна с выводами, сделанными Советом по безопасности Нидерландов о катастрофе "Боинга". По словам заместителя главы ведомства Олега Сторчевого, эти выводы "в корне не верны", а "уровень нелогичности в отчете просто зашкаливает".

"Со всей ответственностью могу заявить, что комиссия Российской Федерации категорически не согласна с выводами, сделанными в окончательном отчете", — цитирует Сторчевого "Интерфакс".

По словам Сторчевого, многие выводы приведены без подтверждений. "Форма и химический состав элементов типа "бабочка" не имеют ничего общего с тем, что представлено в отчете. Необходимо, чтобы была обнародована подтверждающая информация по обнаружению этих элементов", — сказал он.

Отчет Нидерландов, по словам заместителя главы Росавиации, не соответствует нормам ИКАО. "Качество расследования нас, конечно, не удовлетворило, и, по нашему мнению, проведено оно с нарушениями стандартов ИКАО, что совершенно недопустимо", — сказал Сторчевой.

Сделанные Россией замечания по отчету не были приняты нидерландской стороной. "Хотел бы обратить ваше внимание, что к отчету приложены замечания Российской Федерации, которые были нами направлены в Нидерланды еще в июле этого года к проекту окончательного отчета. Абсолютное большинство этих замечаний не принято во внимание. Ответы, данные нидерландской стороной на наши замечания, мы считаем необоснованными, предвзятыми, и более того, они просто не подкреплены аргументами и фактами, лишь констатируют позицию нидерландской стороны", — заявил Олег Сторчевой.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере