Мария Захарова: в Москве сомневаются в истинных целях расследования катастрофы "Боинга"

Мария Захарова: в Москве сомневаются в истинных целях расследования катастрофы "Боинга"

Россия сомневается, что подлинной целью расследования катастрофы "Боинга" MH17 является установление истинной картины событий. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, это больше похоже на попытку обосновать заранее выдвинутые обвинения.

"У нас остаются серьезные сомнения в том, что подлинной целью проводимого расследования является установление истинных причин авиакатастрофы, а не обоснование заранее выдвинутых обвинений", — цитирует Захарову ТАСС.

Озвученный Нидерландами призыв к России сотрудничать по расследованию, по словам Захаровой выглядит странно. "Призыв премьера Нидерландов считаем странным, потому что мы готовы были с самого начала подключиться к работе и взаимодействию. Под различными предлогами нас не допускали к расследованию. Не менее странно, что после публикации голландского доклада с готовыми выводами потребовалось сотрудничество России", — говорит она.

"Мы приглашали нидерландских коллег, их экспертов прибыть в Россию, чтобы мы смогли поделиться нашими наработками, но коллеги на приглашение не откликнулись. Сразу после публикации доклада нас призывают к сотрудничеству. Так не бывает! Либо мы сотрудничаем, либо мы занимаемся информационным подлогом. Когда к докладу приковано всеобщее внимание, вдруг говорится, что Россия не сотрудничает", — добавила Мария Захарова.

Крушение MH17: сопоставление выводов России и Нидерландов

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере