Тема:

Нелегалы в Европе 1 месяц назад

Виктор Орбан: они нас просто сметают!

Виктор Орбан: они нас просто сметают!

Резиновые пули, пиротехника и слезоточивый газ – все это армия Венгрии теперь может на законных основаниях применять против нелегальных мигрантов. Стрелять обещают только в случае массовых беспорядков. Первые подразделения прибудут на южные границы страны уже во вторник. В парламенте посчитали, что строительство заборов – пока не панацея. Ну а Виктор Орбан снова выступил против обязательных квот ЕС.

"Они не просто стучатся в дверь, они нас сметают! Безопасность нашей страны под угрозой. Мы можем защитить границы с Сербией и Хорватией, но для этого нам нужна помощь вооруженных сил", — признается Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии.

Венгрия сегодня — это картина из самых страшных снов еврооптимистов. Пока на границе с Сербией продолжают укреплять четырехметровую стену, новый забор уже начали возводить от мигрантов из Хорватии. От последней решили отгородиться и бывшие соотечественники. В Словении в спешном порядке строят ограждение. На этом беды Сербии не заканчиваются. Туда теперь будут отправлять всех мигрантов, не получивших убежища в странах Европы. В ЕС указывают на соглашение о реадмиссии. В России тем временем предложили помочь с решением миграционного кризиса.

В понедельник главы МИД вышеградской четверки снова выразили свое недовольство по поводу обязательных квот. Сегодня этот вопрос в Брюсселе будут обсуждать министры внутренних дел и юстиции стран ЕС. Есть высокая вероятность, что слово "обязательные" будет изъято из формулировки в итоговом решении заседания.

Сегодня