Тема:

Нелегалы в Европе 23 часа назад

Норвежцы начали сочувствовать Брейвику, выступавшему против мигрантов

Норвежцы начали сочувствовать Брейвику, выступавшему против мигрантов

Пока Германия шлет десяткам миллионов беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки лицемерные пригласительные открытки с улыбкой Меркель, другие страны Евросоюза от незваных пришельцев отпихиваются как могут. Страны ЕС перебрасывают беженцев друг другу, словно горячую картошку из руки в руку... Идеально, если беженцы задержатся в каждой стране не надолго.

Венгрия строит на границах стены, а прорвавшихся отправляет поскорее в Австрию. Та останавливает работу своей железной дороги, лишь бы не принимать беженцев, а тех, кто уже на австрийской территории, скорее грузят в Германию, куда все и хотят. Приглашали же!

Кто-то, поняв, что и в Германии не сахар, решает двигаться в Швецию через Данию. Тут уже датчане останавливают свои поезда из Германии, но все же оказавшимся в Дании с мечтами о Швеции с удовольствием помогают двигаться туда. Швеция, впрочем, уже делится и с Норвегией.

Норвегия, не способная справляться даже с теми, кто оказался там раньше, от новых явно загрустила. Так, полиция задержала там четверых контрабандистов людьми. Рост людского потока в страну пока выглядит угрожающе.

Имя Брейвика — местного фашиста, который убил десятки молодых норвежцев-социал-демократов за то, что те поощряют иммиграцию в страну, — люди теперь произносят шепотом. Кто-то уже и с сочувствием. В конце концов Брейвик призывал провести в стране референдум по готовности Норвегии принимать все возрастающий поток мигрантов, что угрожает превратить национальную культуру в мертвую уже к середине века.

Сейчас понятно, что Брейвик — лишь первая ласточка. Брейвиков в Европе может стать много. Коричневый ответ на зашкаливающий поток мигрантов вполне возможен, и тогда континент станет уже совсем другим — ни Меркель, ни Олланда, ни Могерини.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере