Тема:

Нелегалы в Европе 16 суток назад

Египетский медиамагнат готов решить проблему беженцев

Global Look Press

Один из богатейших людей Египта, медиамагнат Нагиб Савейрис, готов купить остров, чтобы там смогли осесть бежавшие от войн, насилия и убийств сотни тысяч арабских беженцев. "Греция или Италия, продайте мне какой-нибудь остров. Я провозглашу его независимость, приглашу туда мигрантов и предоставлю им рабочие места, чтобы они построили себе новое государство", — написал он в Twitter.

Нагиб Савейрис напомнил, что у той же Греции есть выставленные на продажу заброшенные пустынные острова, где могли бы поселиться вынужденно покинувшие свою родину беженцы. "Никакой логикой и умом не понять унижения, с которыми им приходится сталкиваться в Европе, куда, рискуя жизнями, они бегут в надежде на спокойную и мирную жизнь, — отметил медиамагнат. — Ни один человек с совестью не может больше смотреть и читать каждый день новости о гибели мигрантов и продолжать молчать".

Миллиардер пояснил свою идею: "Я готов купить остров на свои личные средства, запустить там проекты по развитию и создать рабочие места для молодежи. Мы уже строили города в пустыне, а сегодня там живут десятки тысяч людей". Нагиб Савейрис намерен представить ее правительствам Греции и Италии и надеется на положительный ответ, передает ТАСС. Он убежден, что такая инициатива пойдет на пользу этим же государствам.

Как сообщалось, социальные сети и мировые СМИ распространили фотографию трехлетнего мальчика, лежащего на песчаном пляже. Тело ребенка выбросило на берег турецкого Бодрума после очередного крушения судна, на котором 23 жителя сирийского города Кобани пытались добраться до Греции. Мать малыша и его пятилетний брат также погибли. После публикации страшного снимка пользователи Интернета начали активно переводить пожертвования: за сутки на спасение беженцев было направлено свыше 200 тысяч евро.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере