В Куршевеле арестованы два отеля, купленные бывшим министром финансов Подмосковья

В Куршевеле арестованы два отеля, купленные бывшим министром финансов Подмосковья

Во Франции суд арестовал куршевельские отели "Кристалл" и "Пралонг", купленные на деньги бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Арест наложен в целях их возможной дальнейшей конфискации в пользу России. Тем самым суд удовлетворил соответствующий запрос Генеральной прокуратуры РФ, направленный во Францию в рамкам расследуемого в отношении Кузнецова уголовного дела о хищении, сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

18 октября апелляционный суд французского Лиона удовлетворил запрос Генпрокуратуры России об экстрадиции Кузнецова на родину.

В России экс-чиновника обвиняют в совершении целого ряда тяжких преступлений: мошенничестве с использованием служебного положения, организованной группой и в особо крупном размере, легализации имущества, приобретенного в результате совершенных преступлений в крупном размере с использованием служебного положения организованной группой лиц, растрате с использованием служебного положения, организованной группой и в особо крупном размере.

По данным следствия, за восемь лет работы Кузнецов и его сообщники причинили правительству Московской области, предприятиям ЖКХ и компании "Мособлтрастинвест" ущерб на сумму свыше 10 миллиардов рублей.

Сегодня